— Слышь, может, расскажешь им? Еще до того, как Вест появляется в кабинете, кланяясь, пока учитель знакомит его с классом, по школе расходятся слухи: «Новенький первогодка — жуткий», «Пятнадцать, а уже с татушкой на виске!», «Говорят, он курит», «Слышал? Он троих в больницу отправил в прошлой школе. — А разве не пятерых?». Вест смотрит в окно, поверх макушек одноклассников, отчего-то уткнувшихся взглядами в парты. Небрежно кидает рюкзак в щель между ножками стола и стеной, садится; пока учитель смотрит, достает учебники, как взрослый отворачивается — кладет лоб на скрещенные руки и закрывает глаза. — А смысл? Люди верят в то, во что хотят. Забей.
Вест рос в обыкновенной семье: мать — домохозяйка, отец — трудоголик. С детства приветлив и заботлив с теми, кто сразу приглянулся; с энтузиазмом берет на себя роль «главного»/«старшего». И в противовес так же раздражителен и вспыльчив рядом с теми, кто «не нравится» (начхав на то, что конкретно ему эти люди ничего не сделали). Привык делить всех на своих и чужих. Он растет, как обыкновенный мальчишка — строит из себя крутого перед младшей сестрой и матерью, пока родные обрабатывают раны, полученные в драке или после падения с какой-нибудь лазелки/качелей; перечит отцу; вместо сказок на ночь трехлетней сестре пересказывает сюжет любимой компьютерной игры. Вест вымахал быстрее ровесников, а потому довольно скоро стал для детворы авторитетом. Кто не согласен — тому кулаком в нос; все мамины вразумительные «не все решается силой» благополучно пропускаются мимо ушей.
Все меняется резко; на него вдруг обрушиваются все домашние дела и воспитание сестры, которая, кажется, ни черта не понимает в силу возрасту. Да он и сам мелкий, поэтому теряется, а от того с каждым днем все больше бесится, но молчит. Мать слегает с серьезной болезнью; отец то на работе, то в больнице. Все близкие родственники в других городах (приезжают время от времени). Дети остаются без присмотра. За короткое время Вест взрослеет, не физически — морально. Вытягивается, взгляд меняется. Потому что одно дело гонять детвору по улице и кидать записки понравившейся девчонке на уроке истории, а другое — полностью отвечать за себя и младшую сестру.
В настоящем Вест, на первый взгляд, — человек пугающий (чего стоит его внешний вид: махина под метр девяносто, бритые виски, отращенные и осветленные дешевой краской волосы, тату на виске, серьги в ушах) и спокойный, даже не так — апатичный. Странный, диковатый, себе на уме. Он не против того, что его боятся. Вот только он другой с теми, кто нравится — по-отечески заботлив (всем обидчикам морду набьет, из непонятного места заберет, нормальной/домашней едой накормит, лекарствами во время болезни накормит, чертов детский обед в макдаке, как бы стремно и стыдно не было, купит, чтобы другу-дуралею, собирающему их в свои шестнадцать, отдать), сдержанный, логичный и... взрослый? зрелый? Хотя чудить любит, как никто. Смеется хрипло, но до боли в животе — от души. Ему трудно дается запоминание имен, отчего тоже возникало не мало недопониманий. Человечный. Когда дело доходит до важных моментов, может, вспылить, тогда мало что замечает (частенько приходится после извиняться). Живет не по устоям общества, а по своим собственным правилам, но им следует неукоснительно. Верный. Только шутки у него дурацкие (ей богу как у четвероклассника!). Стоически берет на себя ответственность, хотя и подсознательно не слишком-то её хочет принимать.
Вест — человек сердца, ведомый призрачным и неуловимым «так будет правильно» (как бы не было тяжело).
Давайте по порядку:
☸ Я не определился даже с именем: Вест — просто то, что первым пришло в мою дурную головень, пока я пытался хоть как-то на время заявки сюда обозначить персонажа. Мне как-то все равно: будет он ведьмаком или фамильяром, первокурсником или выпускником, нравятся ему мальчики или девочки.
☸ У меня есть только вот этот образ, навеянный моим старым любимым персонажем, которым я не наигрался от слова совсем вперемешку с образом Дракена из Токийских мстителей (в чем-то образ слизанный и я этого не стесняюсь, да ахах). Во всем остальном очень сговорчивый, во многом готов подстроиться.
☸ Немного о себе. Я очень долго играл на реалах, поэтому сюжетные ролевые для меня сейчас что-то сложное; но я обещаю стараться. В размере постов легко подстраиваюсь под соигрока, люблю обсуждения. Люблю как приключения, движуху, так и личные эпизоды с драмой или чем-то комедийно-трогательным. Работа начинается и хз как все будет, но и в скорости стараюсь подстраиваться по возможности под соигрока.
☸ Буду рад любому. Друзьям, соулмейту, паре, недоброжелателям... да кому угодно, при желании всегда можно забацать интересный каждому эпизод. Я в это свято верю!
И последнее... откликнитесь. Я уже почти привык, что мне не пишут в этой теме, но приятно, когда забирают и обращают внимание Не бросайте, помогите немного устроиться и найти место тут. В ответ обещаю посты (да, бывает, я порой тормоз, но привык надеяться, что пишу глубоко, интересно и красиво), общение (вроде, я довольно легкий и общительный человек, малек теряюсь в больших компаниях, но все не без грешка, так?) и мою любовь  |